Владимир Лунгу » Фотоальбомы » Остров Санторини, Скарос.
(313) NIKON D7200

Остров Санторини, Скарос.

 

Фото за 17/01/2017.
На этих фотографиях я покажу Вам одну из достопримечательностей острова Санторини и видов вокруг.
Скарос является наиболее важной достопримечательностью Имеровигли, эту впечатляющую скалу видно почти с любой западной точки острова.
Крепость Скарос была одной из пяти укрепленных крепостей Санторини. Укрепления на этой скале возникли еще в средние века, поскольку удачное расположение позволяло жителям защищаться от набегов пиратов. Старое название крепости — 'Epano Kastro'(Верхний замок) и представлял собой укрепленную цитадель на вершине скалы. Более новый назывался Като Кастро (Нижний замок), но постоянно страдал от камнепадов. Старейший замок был построен венецианцем Джакомо Бароцци (Бароззи), которому Санторини был передан в управление в 1207 году герцогом Наксоса Марко Санудо.
Скарос оставался столицей острова до 18 века, но люди начали покидать Скарос в начале 17 века, а к концу 18-го замок полностью обезлюдел. Население перебралось в Фиру, которая стала новой столицей острова. Сегодня на скале видны только несколько руин средневекового поселения, так как череда землетрясений разрушила жилые дома и крепостные стены практически полностью.

 
[ 0.12394 ] / [ 64 ] / [ 0.06839 ]